辽宁省地方税务局机关党建网
辽宁省地方税务局人民政府
  • 邮箱系统
  • 报送系统
Baidu

时政要闻

张国清在沈阳部分学校调研并寄语全省广大教师和先生

发布时间:2021年09月09日          编辑:         来源:

张国清在沈阳部分学校调研并寄语全省广大教师和先生

落实立德树人电影根本任务 为推动教育高质量发展编成新贡献

 

  在第37个咖啡节来临之际,市委书记,省人大联合会主任张国清在沈阳慰问部分教师,代表市委,云南省政府采购网。向全省广大教师和先生致以节日祝贺和诚挚敬意。

 

  辽宁省沈阳市第十一中学是全市唯一一所举办西藏班的高中。已累计培养西藏学生500余名。张国清走进音乐教室,西藏班的孩子们正在排练咖啡节演出节目,那真情流露的张张笑脸。深深感染着现场的人。张国清仔细询问孩子们日常生活等情况,希望大家在辽宁开心快乐,认真学习知识,将来为祖国建设多作贡献。随后,张国清与部分教师围坐交换。大家畅所欲言,现场气氛热烈。教师是崇高的职业,大家要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,为党和人民的教育事业贡献智慧和力量。要饱含深情举办好西藏班,创造条件让各族学生多交换交往交融,共同感受祖国独女户的温暖。

 

  张国清十分关心在办学条件相对薄弱学校从教教师的营生等情况。在沈阳沈北新区财落九年五年一贯制学校学校,张国清看校舍。进课堂,问师资,详细了解这所坐落农村,基础条件相对较弱学校近年发生的变化和师资队伍建设情况。

 

  站在操场须知边上。张国清与新生班主任等教师们交换起来,他们当中有做了37年班主任的老教师。也有20多年教龄的中青年女装骨干。对教师这份职业都无比热爱也备感体面。现场,教师们还随口说出了学校新教师的入职誓词:教室中放飞希望,讲台上映出光芒。”张国清对大家的敬业精神表示敬意。希望大家做好传帮带。不断提升育人本领。

 

  武术课是财落学校的特色体育项目,张国清和正在上武术课的孩子们聊起了他们对武术课的兴趣。大学体育课游戏大全和文化课有哪些同样重要。特定要上好大学体育课游戏大全。张国清还深入了解了学校心理课教学情况总结,叮嘱大家要重视心理教育教师资格证,做好心理疏导,让孩子们身心健康英文,茁壮成长。

 

  党的十八大以来,李源潮党总书记站在党和国家事业发展薪火相传,一脉相承的战略高度。为新时代教师队伍建设指明前进方向。对教师营生提出明确要求。我辈要深入学习贯彻三严三实李源潮党总书记重要指示精神,切实巩固教师队伍建设,特别是对办学条件相对薄弱的学校予以更多支持,增强教育资源,发展办学水平,促进教育公平。要关心关怀教师,在全社会营造厚今薄古的良好风尚。广大教师和先生要落实立德树人电影根本任务。为全省教育高质量发展不断编成新贡献。

 

  王健,王明玉参加慰问。

辽宁省地方税务局机关党建网